ВОЛЬНОГОРСКИЙ ФОРУМ. Создан 6 июня 2009 года.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кодирование украинских каналов. В ноябре 2018 года.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 555
Очки : 944
Дата регистрации : 2009-06-07

СообщениеТема: Кодирование украинских каналов. В ноябре 2018 года.   Вс Май 06, 2018 1:28 pm

Neutral Neutral Neutral

Кодирование украинских каналов. Серьезный вызов для рынка и государства.


В 2018 году должно произойти событие, которое обязано изменить рынок телевидения Украины и поменять его ландшафт. Событие это не сходит последние полгода с первых страниц СМИ – кодирование спутникового сигнала телеканалов украинских медиагрупп. Событие, к которому рынок шел весь свой сознательный путь, событие – к которому рынок не готов.

Основная аудитория, на которую нацелены медиагруппы – это обладатели комплекта для приема спутникового ТВ, прозванного в народе «Горынычем», живущие в местах, лишенных прелестей широкополосного доступа к сети интернет, качественного покрытия сетью эфирного цифрового ТВ, и остальных благ цивилизации.

Хочется сразу осадить скептиков, верующих в скорую смерть «зомбоящика» – они заблуждаются. Еще лет 20-30 телевизор будет занимать почетное место в большинстве домов работающих и платящих налоги граждан. Большинство заявителей, которые гордо делятся статусом в соцсетях, что не смотрят телевизор, лукавят. Мы потребляем контент, а телевизор – это всего лишь устройство. На смену ему пришла мультиэкраннность и нелинейность. А вместе с ними возросли объемы потребления контента на душу населения, возможно, в разы.

Не будем разбирать моральную сторону вопроса: «хорошо» кодировать сигнал 20 каналов при наличии на спутнике еще 60 в открытом доступе, или «плохо»? Просто пройдемся по некоторым аспектам модели поведения сложной аудитории, вызовам, которые существуют на рынке и будут активно влиять на успешность кампании и роста DTH-платформ.

   кодировать нужно было лет 10 тому, когда зритель был готов, готов платить;
   30% домохозяйств Украине смотрят транспортный поток телеканалов, не предназначенный для конечного потребителя, серьезная электоральная аудитория;
   вопрос информационной безопасности и доступа к информации жителей аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса открыт.

В Украине за телевидение никогда не любили платить. Это свершившийся факт. Даже те, кто платят – недовольно ворчат, что не понимают за что? Культура потребления платного контента у нас только зарождается, и кодировку внедрять нужно было лет 15 назад, когда каналов было мало, трава зеленее, доллар по 5 грн и «Ющенко – ТАК!». Еще в далеком 2001 году «Интер» строил планы по запуску DTH-платформы Enter. Не запустили.

Развитие электроники в Юго-Восточной Азии, увеличение количества телеканалов, удешевление приемного оборудования привели в 2004-2010 годах к бурному развитию рынка спутникового ТВ в Украине, но FTA. Ставь антенну и принимай около 100 телеканалов на русском и украинском языках. Выросло целое поколение, которое и не в курсе, что для конечного потребителя сигнал находится в составе DTH-платформ, а они принимают и смотрят транспортный поток, который им не предназначался и является частью построения сети и дистрибуции телеканала. Выросло целое поколение сограждан, для которых лозунг: «заплатить один раз, чтобы больше никогда не платить» – не пустой звук.

Эта аудитория – самая сложная. Причин на самом деле очень много и факторов влияние на формирование аудитории. Но она уже есть, она существует и из этой аудитории медиагруппы хотят сформировать костяк платящей абонентской базы для «Виасат Украина» и «Экстра ТВ». Маркетологам нужно будет ЗДОРОВО поработать с этой аудиторией, и из любителей халявы сформировать платящего абонента. Как им хочется. Это серьезный шаг как для рынка, так и для государства в непростое время информационной агрессии против Украины как государства.

Кодировать собираются не новости, кодировать будут развлекательный контент. И медиагруппы на этом рынке не монополисты.

Первый серьезный конкурент – наличие на спутниках российских каналов в открытом доступе.

В зависимости от древности приемникам, возможности принять DVB-S или DVB-S2, среднестатистический обладатель «Горыныча» имеет техническую возможность принимать около 100 телеканалов из Украины и России. Зритель «Горыныча», в отличие от абонента провайдера программной услуги, все еще смотрит российские телеканалы. Запреты не распространяются на вещание со спутника и частный прием. Те, кто хотел смотреть – смотрят. Новости могут не смотреть, их без шапочки из фольги медицина не рекомендует даже включать, но развлечения ведь смотрят. И если завтра украинские каналы «закодируют», никто не мешает перещелкнуть пультом несколько каналов и окунуться в мир «кремлевского» телевидения по полной? Ничего не нужно перенастраивать, все уже и так давно настроено и принимается. Первый, РТР Планета, Россия-24, ТНТ Int, СТС Int, НТВ-Мир… А там гляди, информационный вектор у зрителя начнет плавно смещаться.

==========================================================================================================
Basketball Basketball Basketball

Кодирование спутникового сигнала телеканалов, входящих в состав четырёх крупнейших медиагрупп Украины, состоится не ранее ноября 2018 года. Такую информацию в интервью изданию «Дело» озвучил Ярослав Пахольчук, исполнительный и финансовый директор «1+1 медиа».

По его словам за последнее время было достигнуто взаимопонимание между четырьмя медиагруппами (1+1 Медиа, Медиа Группа Украина, StarLightMedia, Inter Media Group) и регулятором в лице Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания.

Вместе с тем, по словам Пахольчука, медиагруппы уже нашли партнёров, которые обеспечат в Украину поставку партии специальных сет-топ-боксов для приёма и декодирования зашифрованного спутникового сигнала их телеканалов. Ожидается, что первая партия таких приставок прибудет в страну уже в июне, а сеть их распространения будет максимально широкой: от специализированных магазинов до рынков и небольших базарчиков. Производиться они будут на заводах Китайской Народной Республики.

Ярослав Пахольчук также сообщил, что в июле на телеканалах медиагрупп стартует информационная кампания, направленная на осведомление зрителей о начале кодирования. Продлится она от трёх до шести месяцев.

Он также озвучил приблизительную стоимость, которую зрителям придётся оплачивать за доступ к программам украинских каналов со спутника. По его оценке сумма будет варьироваться в пределах 60-70 гривен/месяц за доступ к десяткам телеканалов, включая 20 программ производства ведущих медиагрупп. Отметим, ранее господин Пахольчук называл цену в 45-55 грн за месяц.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что медиагруппы планируют провести кодирование спутникового сигнала весной 2018 года. Однако, как видим, данный процесс снова перенесён на более поздний срок.

Surprised Surprised Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
http://asd-2009.forum2x2.com
Olya

avatar

Сообщения : 13
Очки : 13
Дата регистрации : 2018-05-01
Возраст : 93

СообщениеТема: Re: Кодирование украинских каналов. В ноябре 2018 года.   Пт Июн 01, 2018 3:36 am

Короче капец. Ни 1+1 не посмотрю, ни интер, ни стб. Я и так в России некоторые вещи смотрю только тогда, когда они на you tube появляются... Очень жаль...
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 555
Очки : 944
Дата регистрации : 2009-06-07

СообщениеТема: Re: Кодирование украинских каналов. В ноябре 2018 года.   Сб Июн 02, 2018 3:32 am

Привет Оля!

Можно эти каналы в интернете посмотреть.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://asd-2009.forum2x2.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кодирование украинских каналов. В ноябре 2018 года.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кодирование украинских каналов. В ноябре 2018 года.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Цереброкурин
» Библионочь-2018: Магия книг. 21 апреля
» Одежда для девочек. обновила 25.09.2018
» Летний читальный зал на траве 2018.14 августа - праздник Полёт длиною в лето!
» Информация о лагерях (лето, осень, зима, весна). Отдых 2018.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВОЛЬНОГОРСК. :: Наш город ВОЛЬНОГОРСК! :: Основной Форум. :: НОВОСТИ.-
Перейти: